翡翠蝴蝶~ feicui hudie~
無事帰国!地味に中国語勉強しなきゃ忘れないように。と、ゆうわけでリンクフリー。トラバ、コメ大募集(笑)ごめんなさいっ!迷惑コメがかなり多いのでコメント認証制にしました。readerの皆様ご面倒ですがよろしくお願い致します。

PROFILE

MIYUKING☆

  • Author:MIYUKING☆
  • ☆無事1年の上海留学を終え帰国。帰国後横浜で某アパレルの販売員→学生→某学習塾事務。
    ★以前より辛いものが食べられるようになった!
    ☆自他共に認める台湾歌手ヲタ。MP3もほぼC-POP(笑)家でのBGMもC-POP
    ★美青年好き(笑)きゃわゆい男の子もかっこいい男の子もドンと来い!
    ☆とゆうか軽く(?)腐女子。一言:「中国には萌えが少なすぎだ!」
    ★目下の野望は仕事を辞める&長期の旅行&永久就しょ(ry(笑)







    キリ番ゲットの方適当に連絡下さい(笑)(2006/2/27)

CATEGORY

CALENDAR(monthly)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

DIARY

COMMENT

TRACKBACK

FRIENDSHIP(application)

MAIL

名前:
メール:
件名:
本文:


FC2 BOOKMARK
FC2ブックマークに追加

LINK

SEARCH WEBLOG

RSS Feed

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



パスタパスタパスタ!
久し振りになパスタを作ってみました!


DSC01306.jpg
今回作ったのはコレ。トマトとわけぎを大量のオリーブオイルで炒めてそこに、ショウガとニンニク(両方ともチューブ)を加えて塩、コショウ等で味付けし、パスタと絡めたもの。




DSC00483.jpg
前回作ったのはコレ。トマトとシソとオリーブオイルとニンニクをボウルで混ぜて塩、コショウ等で味付けし、そこにパスタを絡めたもの(軽く冷製パスタちっく)






結論





火通した方が美味しかった








見た目は火通さない方が奇麗だけど・・・





こいつらの長所
・簡単に出来ること(麺茹でてる間に具を作る)
・フィーリングで作れる(味付けはホント適当)



逆に短所
・ニンニク臭多少気になる(いっぱい気にしなければ気にならないけど・・・)
・洗い物が面倒(油大量使用の為。でもオリーブオイルだから健康面は◎)




たまには料理しますよ・・・ワタクシだって








この記事へのトラックバックURL
http://miyuking.blog10.fc2.com/tb.php/328-b2ed5525
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-MAIL
URL

password
管理者にだけ表示を許可



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。