翡翠蝴蝶~ feicui hudie~
無事帰国!地味に中国語勉強しなきゃ忘れないように。と、ゆうわけでリンクフリー。トラバ、コメ大募集(笑)ごめんなさいっ!迷惑コメがかなり多いのでコメント認証制にしました。readerの皆様ご面倒ですがよろしくお願い致します。

PROFILE

MIYUKING☆

  • Author:MIYUKING☆
  • ☆無事1年の上海留学を終え帰国。帰国後横浜で某アパレルの販売員→学生→某学習塾事務。
    ★以前より辛いものが食べられるようになった!
    ☆自他共に認める台湾歌手ヲタ。MP3もほぼC-POP(笑)家でのBGMもC-POP
    ★美青年好き(笑)きゃわゆい男の子もかっこいい男の子もドンと来い!
    ☆とゆうか軽く(?)腐女子。一言:「中国には萌えが少なすぎだ!」
    ★目下の野望は仕事を辞める&長期の旅行&永久就しょ(ry(笑)







    キリ番ゲットの方適当に連絡下さい(笑)(2006/2/27)

CATEGORY

CALENDAR(monthly)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

DIARY

COMMENT

TRACKBACK

FRIENDSHIP(application)

MAIL

名前:
メール:
件名:
本文:


FC2 BOOKMARK
FC2ブックマークに追加

LINK

SEARCH WEBLOG

RSS Feed

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



脱・料理ベタの噂
ワタクシある一部から


「料理センス」がない。


とゆわれております(笑)



確かに・・・ね。


みんなが「美味しい~」って絶賛するほどうまかぁねえよ。

料理よりお菓子作りの方が好きだよ


そんなワタクシも一念発起し、きのうと今日真剣にお昼ご飯を作ってみました(いつもは面倒くさいのでインスタントもんで済ましている・笑)



昨日:
生トマトと牛乳のリゾット
分量とか適当だし、もぉ100%フィーリングで作ったもの。
おばあちゃんが友達からトマトを大量にもらったらしいので使用。

でもね

フィーリング100%にしてはナカナカ美味しかった


今日:
生トマトと青じそのオリーブオイルあえパスタ
DSC00483.jpg
こちらもフィーリング100%でお送りしております。
これは美味しかった!!まだ家に大量のトマトと昨日の夕方新たに青じそが届いたので使ってみました!調味料は塩とあらびきコショウのみ。

トマト・オリーブオイルときたら使いたくなるのはニンニク。

・・・少しだけ使っちゃった。でも入れて正解!!イタリア~ンな感じになりました☆


そんでね気づいた。


ワタクシ料理がヘタなんじゃなくて




作らない



だけなんだって!!


ちょっと実力出せばこんなもんよ(笑)



これでワタクシの料理ベタな噂が消えてくれるとありがたいのだが・・・


この記事へのトラックバックURL
http://miyuking.blog10.fc2.com/tb.php/218-4648079e
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
すごいじゃーん!じゃぁこんど料理教室の体験一緒にいこぉよー!今なら抹茶のシフォンケーキが一緒に作れるよ(^^)v
ぎょっぴ | 2006.08.01 14:15 | edit
ぎょっぴさん>
え~楽しそう!!シフォンケーキ作ったことない!!
・・・でも作ったあと勧誘するんでしょ??(笑)
miyuking | 2006.08.01 20:27 | edit
あ!間違えた。笑 シフォンじゃなくて抹茶のムースだった☆たしかにちょろっと勧誘されるけど、大丈夫!私も助けるわ!いこぉよ~\(^O^)/
ぎょっぴ | 2006.08.02 20:17 | edit
Name
E-MAIL
URL

password
管理者にだけ表示を許可



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。